[레시피] 면역력을 높이는 건강 사과케일주스 만들기 케일 사과 키위 효능
by 뱁새유니버스1. 면역력을 높이는 사과케일주스 만들기
집에서 간단히 할 수 있는 사과케일주스를 소개해드리려 합니다.
2. 내용
레시피 : 케일 3장, 사과 1개, 샐러리 2개, 키위 1개, 요구루트, 물 등
레시피는 매우 간단합니다.
요리 순서
1. 먼저 물에 담가 식초를 조금 넣습니다. 식초와 물을 1대 10 비율 정도가 되도록 넣는다고 합니다. 농약 잔류물을 제거하기 위해서입니다.
2. 믹서기에 잘 갈릴 수 있도록 재료들을 적당히 잘라 믹서기에 넣습니다.
3. 요구루트를 믹서기에 1/5~1/6 정도 넣습니다. 그리고 물을 조금 넣습니다. 그리고 갈아줍니다.
케일 효능 13가지
1. 소화기능 개선 : 풍부한 섬유질
2. 뼈 건강 : 높은 미네랄 함량
3. 빈혈 개선 : 철분 풍부
4. 콜레스테롤 수치 개선 : 담즙산 격리제 성분 함유로 LDL 콜레스테롤 수치 감소
5. 눈 건강 : 루테인과 제아잔틴이 풍부
6. 체중감량 효과 : 케일 한 장의 칼로리가 36kcal
7. 면역력 강화 : 철분과 다양한 미네랄이 면역체계를 강화시킴
8. 항산화 기능 : 자유라디칼이라는 세포 노화를 관장하는 아이를 케일에 항산화 성분인 카로티노이드와 플라보노이드가 제거한다고 합니다.
9. 해독작용 : 케일 속 글루코시놀레이트가 분해되면서 인체에 대사작용에서 나오는 나쁜 물질을 제거
10. 심장질환 개선 : 칼륨 함유량이 높음
11. 질병 예방 : 항산화 물질과 다양한 미네랄 함유
12. 염증 개선 : 오메가3 지방산 함유
13. 피부 건강 : 비타민C 함유
거의 만병통치약과 같은 좋은 채소네요!?ㅎㅎ
자세한 내용은 출처 사이트에서 확인해보는 것도 좋을 것 같습니다.
출처 : https://mojofriends.co.kr/entry/%EC%BC%80%EC%9D%BC-%ED%9A%A8%EB%8A%A5-13%EA%B0%80%EC%A7%80
섭취시 주의점
건강상식에 따르면 무엇이든 생으로 먹는 것보다 갈아서 음식을 섭취하는 것이 혈당 수치를 급격하게 높이는 요인이라고 합니다. 그래서 당뇨병 환자들에게 과일 주스를 권장하지 않는 이유도 그 때문이죠. 무엇이든 원재료대로 먹는 것이 혈당 수치를 천천히 올리고 인슐린을 분비하는 췌장에 무리를 주지 않습니다.
사과케일주스의 장점도 많지만 이 건강주스도 갈아서 먹는 것이기 때문에 혈당을 빠르게 올릴 수 있을 것이라 생각합니다. 그래서 최대한 덩어리가 많이 나오도록 살살 갈아서 씹으면서 드시는 것이 맛과 건강 두 가지 모두를 신경쓰는 좋은 방법이 아닐까 생각합니다.
3. 마치며
이 글을 보는 모든 분들 오늘 하루가 행복하시길 바랍니다.
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